Ondatra_SV, я конечно извиняюсь, может был излишне резок..но
1. мои претензии не к производителям комплектующих, а к сборщикам весел.
Очень грубая работа. Я еще в своей практике (а лодок через меня за мои 40 с лишком лет - прошло не мало) не сталкивался с тем, что весла нужно "помечать в парах", т.к. ручка от "левого", не подходит к "правому". Вот к этому мои претензии.
2. у меня на всех других веслах стоят с плоской пружиной и перекосов нет и не бывает. Как плоская пружина перегнется-перекосится? Только вот отверстия должны быть не на глаз сделаны, а проф. уровне.
3. "Труба в лопасти сидит плотно. И то, что пока особых проблем с этим узлом не было не просто слова, а статистика." ну хоть убейте меня, но не поверю я что в таком виде как сейчас, у весел не появится люфт в посадке! Посмотрите на мои фото, там толщина стенки в месте примыкания шплинта 1-1,5 мм! Весла при гребле получают нагрузку не только перпендикулярную оси, но и осевую (тем более при такой длине)! Любой удар о дно, удар об камень или корягу...
Не пойду я на таких даже на легкий "перекат" сплавится - я в любом случае приклепаю.
4. "Если сделать как Вы предлагаете, то получим не два соединения на весле, а уже три! Это еще больше шансов на поломку и люфты." я попытался изобразить на фото. Не будет так лишних люфтов - но лопасти будут надежно прикреплены.
5. Про багажник я имел в виду мягкий и рад что его изменили! Но уже делаю сам
Ну а теперь о хорошем
Кат просто прелесть! Конечно первые минуты привыкать нужно, что уключинами нужно двигать в двух плоскостях.. и промахов по воде было не мало
Ход просто прелестный! Я даже пожалел что не прихватил навигатор .. скорость замерить
Дома я уже в нем сидел, но на воде - ощущения потрясные! "Полное единение с природой"
Конечно, при моем росте 185 на подножках мне ноги держать не особливо удобно (хочется постоянно выпрямить), но я думаю привыкну.
Мой сын "второклашка" был в восторге
хотя он вообще ногами до подножек еле дотягивается
В общем отличная идея и реализация!
Вот только ребята - не теряйте внимание к мелочам!