Я не сторонник вносить изменения в конструкцию. Хотя нет, я сразу, еще до первого спуска на воду, проклеил швы привалом у обоих катов и не жалею. Складывать Ондатриков это не мешает, а вот уверенности прибавляет. Я спокойно прохожу легкие пороги не "жмурясь" при касании баллонов о камни. Рад, что эту опцию можно теперь заказать сразу при покупке.
Ну про грустные истории со старыми уключинами лучше не вспоминать, пришлось заказывать токарю что бы не остаться без Ондатриков на пару месяцев. Сейчас лежат на полки как резерв.
Остальное допы - по две сумки на каждый, багажники, сиделки, крепежи для хлыстов. Крепежи заказывал у Китайских друзей, значительно дешевле получается, с учетом что у меня два ката))
Сидушки мягкие делал сам с пенки от ковриков, а в центре кусок массажного коврика (в ветках давал ссылку). Очень скажу удобно - и массаж и не потеет )))) Сейчас подарили "самонадувающуюся подушку" - буду пробовать, на первый взгляд понравилась.
Есть ремни для переноски, не часто, но пользуемся - тоже выкладывал фото в темах.
Ах, да - покупал тент, для пробы, на один из Ондатриков. Выезжал с ним пару раз и понял, что это не для меня. Объясню почему:
1. С установленной палаткой у легкого ката очень большая парусность. Ондатрика крутит в разные стороны даже от небольшого дуновения ветерка((( Если без палатки заякариться мне хватало одного якоря + течение, то тут без двух уверенно не встать.
2. Ну и конечно обзорность... если не откинуть боковые стенки то как-то странно себя чувствуешь. Я ловлю только спиннингом и 360 градусов обзор очень важен. Как ходовой тент, он конечно может и удобен, но в процессе рыбалки одни неудобства. Про боковые забросы я вообще молчу.
По итогу отдал другу, он куда-то его решил приспособить. Ну а сам подумываю о заказе Китайского-тента-крыши (тему создавал). По факту мне такой и нужен - "шапочка от дождя и солнца")))
И конечно в планах к весне покупка заднего транца на один из катов - думаю под Сузучкой красиво пойдет!